Das spanische Restaurant Tapado in Oer-Erkenschwick zählt zu den besten Adressen für Tapasgenuss im Vest. Von Pimientos de Padrón, kleinen grünen gegrillten Paprikaschoten, bis zu Datteln im Speckmantel oder Calamares gefüllt mit Weichkäse findet man auf der Speisekarte alles, was den Gourmetgaumen verzückt.
Das Konzept in der Nachbarstadt ist so erfolgreich, dass Inhaber Jörg Eul nun einen zweiten Standort eröffnet - und zwar in Marl: Im ehemaligen Bones BBQ-Ladenlokal in der Kolpingstraße 20 in Polsum (manchen noch als Entenschnabel ein Begriff) wird sich ab Herbst "der kleine Bruder“ Tapadiño ansiedeln.
Auch im neuen Restaurant werden dann wieder allerlei köstliche Tapasvariationen in gewohnt hoher Qualität angeboten, jedoch beschränkt sich das dortige Speisesortiment auf etwa 30verschiedene Tapas statt der rund 70, die im Original Tapado zu bekommen sind. Und auch die geringe Anzahl der Sitzplätze drinnen und draußen zeigt, dass es sich eben nicht um eine exakte Kopie des Erkenschwicker Standorts handelt, sondern vielmehr um eine kleine, aber feine Gastronomie, die es Marlern ermöglicht, mal wieder in entspannter Atmosphäre essen zu gehen.
Die Größe tut dem spanischen Flair jedoch keinen Abbruch: Falls sich der „kleine Bruder“ am Look des „Großen“ orientiert, dürfen sich die Gäste auf eine urig-gemütliche Einrichtung mit sonnigen Farben, Stiergemälden und verzierten Holzelementen freuen.
Der genaue Eröffnungszeitpunkt des Tapadiño steht noch nicht fest. am